,. Visa Requirements - Monas Tours and Travel

Australia Visa

Address:Jln. HR Rasuna Said Kav. C/15-16 Kuningan - Jaksel 12940
Phone: (+62 21) 2550 5555
Facsimile: (+62 21) 526 5664
Website URL:http://http//www.indonesia.embassy.gov.au/jaktindonesian/home.html
Email:
Office hours: 09.00 - 13.00
Type of EntrancePriceProcedures
Tourist Rp 1.850.000 07-20 days
Business Rp 2.350.000 07-20 days
     
     
     
     
     
     

Visa Tourist :

  1. Surat Sponsor ( asli )
  2. SIUP & TDP ( copy )
  3. Tabungan atau Rekening Koran 3 bulan terakhir ( copy )
  4. Kartu Keluarga & KTP ( copy )
  5. Foto ukuran 4 x 6 = 2 lembar, berwarna & terbaru ( background putih )
  6. Bukti keuangan pribadi u/ pegawai ( copy )
  7. Surat keterangan sekolah bagi yang masih sekolah ( asli )
  8. Surat ijin orang tua jika orang tua tidak ikut ( asli )
  9. Akte nikah jika istri ikut berangkat (copy)
  10. Akte lahir anak jika ikut berangkat (copy)
  11. Surat undangan jika urusan bisnis (copy)
  12. Kalau ada saudara /anak di Australia harus melampirkan copy visanya
  13. Passport masih berlaku lebih dari 6 bulan
  14. Print out booking ticket (copy)

 Tambahan :

  1. Lampirkan paspor lama, jika paspor barunya masih kosong / jika di paspor lama tsb ada visa Australia nya.
  2. Mengisi formulir visa Australia dengan lengkap ( jangan lupa untuk mencantumkan tgl mulai bekerjanya jika bekerja ), formulir dapat di down load di : www.immi.gov.au.Tourist : Form 1419 , Bisnis : Form 456 Pelajar : Form 157A
  3. Jika dalam rangka Bisnis, lampirkan undangan bisnis ( bukti keuangan boleh atas nama perusahaan dan jika bisnis diatas 1 bulan dibutuhkan Rontgen.

 

 Perhatian :

  1. Bagi pemohon yg berusia 75 thn keatas :
    • Harus melakukan medical check up di dokter yg ditunjuk oleh pihak Kedutaan Australia ( dengan membawa copy paspor +  1 lembar pasfoto 3 x 4  + form medical 26, bisa di download di website embassy  : www.immi.gov.au )
    • Lampirkan Asuransi Perjalanan yang sesuai dengan durasi tinggal pemohon di Australia, karena biasanya visa diberikan sesuai dengan asuransinya.
  2. Untuk kunjungan Wisuda / Graduation, lampirkan copy undangan wisuda + copy paspor & visa anak.
  3. Bagi anak berusia 18 thn kebawah yang bertujuan ke Australia, diharuskan melampirkan Surat Izin dari kedua orang tuanya (diatas materai Rp 6000) , tanda tangan kedua orang tua di lembar form aussie dan lampirkan copy KTP kedua orangtuanya.
  4. Dan jika ada anak / saudara di Australia, harus melampirkan fotocopy paspor & Visa anaknya, surat undangan & copy akte lahir anak/bukti hubungan darahnya.
  5. Jika pemohon masih berstatus pelajar, lampirkan copy kartu pelajar
  6. Surat ijin suami diperlukan jika istri berangkat tidak bersama suami
  7. Jika pemohon ingin tinggal di Australia selama 6 bulan harus X-Ray di Rumah Sakit yang ditunjuk ( dengan tujuan yang jelas di Australia ).

Form Visa Australia

Form Visa Australia Business


NB:

- Harga dapat berubah sewaktu - waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
- Syarat visa dapat berubah sewaktu - waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.