,. Visa Requirements - Monas Tours and Travel

United Arab Emirates Visa

Address: Jln. Singaraja Blok C4, Kungingan Timur Jakarta Selatan 12950
Phone: (+62 21) 520 6518
Facsimile: (+62 21) 520 6526
Website URL:
Email:uaeemb@rad.net.id
Office hours:
Type of EntrancePriceProcedures
Single (96 Hours) - Dubai Rp 1.600.000 10 days
Single (30 Days) - Dubai Rp 1.900.000 10 days
     
 Single (96 Hours) - Abu Dhabi Rp 1.600.000 10 days
 Single (30 Days) - Abu Dhabi Rp 1.850.000 10 days
     
     
     

 


Visa Tourist Dubai :

  1. Paspor berlaku minimal 8 bulan pada waktu tanggal keberangkatan.
  2. Pas foto berwarna terbaru ukuran 3,5 x 4,5 = 2 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya muka di zoom 80%.
  3. Surat sponsor berbahasa inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut. 
    • Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotocopy NPWP dan SIUP.
    • Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotocopy NPWP dan SIUP.
    • Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotocopy akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotocopy akte nikah anak dan akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
  4. Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotocopy rekening koran atau buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi).
  5. Fotocopy KSK & KTP.
  6. Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotocopy surat ganti nama.
  7. Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotokopi akte nikah. 
  8. Jika anak ikut berpergian dan masih sekolah, maka lampirkan :
    • Fotocopy kartu pelajar
    • Surat keterangan sekolah asli
    • Fotocopy akte kelahiran
  9. Jika ada anak yang tinggal di Dubai, maka lampirkan fotocopy paspor, visa, akte lahir dan undangan.
  10. Print out reservasi tiket. 
  11. Tiket harus menggunakan Emirates Airlines.
  12. Konfirmasi hotel selama perjalanan di Dubai.
  13. Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.
  14. Kartu nama.

 

Form Visa Dubai

 

Visa Tourist Abu Dhabi :

  1. Copy passport berwarna halaman depan (specimen biodata dan tanda tangan) dan halaman belakang (specimen alamat dan cover passport)
  2. Pas foto ukuran 4x6 latar putih 2 lembar (terbaru, dengan hasil cetak berkualitas bagus)
  3. Return ticket menggunakn ETIHAD Airways (issued)
  4. Konfirmasi hotel
  5. Surat sponsor dari perusahaan
  6. Foto copy bukti keuangan 3 bulan terakhir
  7. Foto copy KTP, KK, Akta nikah, dan Akta lahir (jika ada anak yang ikut serta)
  8. Jika dalam rangka bisnis, lampirkan surat undangan dari UAE-Abu Dhabi
  9. Jika istri berpergian sendiri, lampirkan surat sponsor pribadi dari suami
  10. Jika dalam rangka kunjungan keluarga, lampirkan surat undangan dari pengundang, bukti hubungan keluarga, copy passport pengundang, copy visa atau copy ID Card pengundang

Catatan :

  1. Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
  2. Untuk paspor pendul tidak dapat diproses di Indonesia tetapi diproses di negara yang sesuai dengan alamat pendulnya.
  3. Untuk visa bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari Dubai.
  4. Tidak ada pengembalian biaya visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.
  5. Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
  6. Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan.

Form Visa Abu Dhabi


NB:

- Harga dapat berubah sewaktu - waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
- Syarat visa dapat berubah sewaktu - waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.