,. Visa Requirements - Monas Tours and Travel

United Kingdom Visa

Address:Jln. MH. Thamrin No. 75, Menteng - Jakpus 10310
Phone: (+62 21) 315 6264 / (+62 21) 390 7484
Facsimile: (+62 21) 315 4061 , 390 7493
Website URL:http://ukinindonesia.fco.gov.uk/en/
Email:britem2@ibm.net.id
Office hours: 08.00 - 11.30
Type of EntrancePriceProcedures
Single Rp 3.300.000 30 days
     
     
     
     
     
     
     

Visa Tourist :

  1. Mengisi formulir online kemudian di print (permohonan visa harus diisi dalam bahasa Inggris).
  2. Paspor yang masih berlaku minimal 8 bulan.
  3. Pas foto berwarna terbaru ukuran 3,5 x 4,5 = 2 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya muka proposional.
  4. Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut. 
    • Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotocopy  SIUP (Owner)diterjemahkan dalam Bahasa Inggris.
    • Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos berbahasa Inggris  dengan di cap toko dan sertakan fotocopy SIUP (Owner)diterjemahkan dalam Bahasa Inggris.
    • Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotocopy akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya → diterjemahkan dalam Bahasa Inggris.
    • Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotocopy akte nikah anak dan akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya → diterjemahkan dalam Bahasa Inggris.
    • Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos berbahasa Inggris dan ditanda tangani sendiri.
  5. Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotocopy rekening koran atau buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi).
  6. Surat referensi asli dari bank berbahasa Inggris, jika bukti keuangan dilampirkan BCA maka surat referensi harus dari BCA. Isi surat referensi bank harus disebutkan nama, no. rekening, jumlah, dan sejak kapan mulai transaksi. 
  7. Fotocopy Kartu Keluarga → diterjemahkan dalam Bahasa Inggris..
  8. Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotocopy surat ganti nama → diterjemahkan dalam Bahasa Inggris.
  9. Fotocopy akte nikah → diterjemahkan dalam Bahasa Inggris.
  10. Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotocopy akte nikah → diterjemahkan dalam Bahasa Inggris
  11. Jika anak ikut berpergian dan masih sekolah, maka lampirkan :
    • Fotocopy kartu pelajar
    • Surat keterangan sekolah asli berbahasa Inggris 
    • Fotocopy akte kelahiran → diterjemahkan dalam Bahasa Inggris.
  12. Jika ada anak yang tinggal di Inggris, maka lampirkan fotocopy paspor, visa, akte lahir dan undangan berbahasa Inggris.
  13. Print out reservasi tiket.
  14. Jika visa pernah ditolak oleh negara lain, harus membuat surat penyataan penolakan dari yang bersangkutan diatas materai ( selain surat resmi penolakan dari Kedutaan ).
  15. Yang bersangkutan harus datang untuk Biometrik.
    Alamat Biometrik :
    Pusat Visa Aplikasi UK 
    PT VFS Services Indonesia
    Kuningan City Mall, Lantai 2
    Jl. Prof. Dr. Satrio Kav. 8
    Jakarta
  16. Appointment dapat di lakukan secara online melalui (Appointment Biometric UK)
  17. Untuk Visa Turis Priority sebelumnya harus sudah mempunyai salah satu dari visa Schengen, Amerika, United Kingdom, Australia, Canada & New Zealand. Visa tersebut sudah pernah di pakai berangkat dan ada history cap keberangkatanya dalam 2 tahun terakhir.

Keterangan tambahan :

Jika di Inggris ada pihak sponsor yang menanggung seluruh biaya si pemohon, maka  dari pihak pemohon , bukti keuangan tidak mutlak. Lampirkan dokumen pendukung dari pihak sponsor seperti : copy bank statement, payslip, sponsor letter dari Inggris.

  1. Jika anak ikut, lampirkan copy akte lahir anak
  2. Anak di bawah 18 thn, formulirnya harus di tandatangani oleh ke 2 orang tua.
  3. Jika visa UK pernah ditolak, ada fomulir  tambahan  yang wajib diisi.
  4. Untuk baby sitter , ada formulir khusus yang harus di isi.
  5. Jika paspor lama hilang / diambil Imigrasi sewaktu perpanjang paspor, buat surat pernyataan di atas materai rp. 6000,-
  6. Jika Kedutaan Inggris menghendaki interview, maka jadual interview ditentukan oleh Kedutaan, dan Visa selesai setelah interview. Berarti, Visa selesai lebih lama dari biasanya