,. Visa Requirements - Monas Tours and Travel

Japan Visa

Address: Jln. MH. Thamrin No. 24, Menteng - Jakpus 10350
Phone:(+62 21) 3192 4308
Facsimile: (+62 21) 3192 5460
Website URL:http://www.id.emb-japan.go.jp/
Email:
Office hours: 09.00 - 12.30
Type of EntrancePriceProcedures
Single Rp 500.000 07 days
 Multiple Rp 1.000.000 07 days
     
     
     
     
     
     

Visa Tourist :

  1. Paspor minimal masa berlaku 6 bulan saat keberangkatan + lampirkan paspor lama
  2. Foto 4,5 x 4,5 cm = 2 lembar  berwarna & terbaru ( background putih )
  3. Surat Sponsor dari perusahaan tempat bekerja
  4. Fotocopy KTP ( harus jelas copy wajahnya dan data dirinya ),
  5. Foto copy dokumen
    1. Kartu Keluarga
    2. Akte nikah
    3. Akte lahir
  6. Print out booking Tiket
  7. Bukti Keuangan pribadi 3 bulan terakhir, sebaiknya bukan punya perusahaan, tidak boleh minus. Sebaiknya jangan berbentuk Deposito. Jika berupa Deposito maka harus lampirkan yang asli. Bila menggunakan bukti keuangan dari perusahaan harus dijelaskan alasannya.
  8. Isi data untuk Formulir Visa (Formulir Visa harus Asli – tidak boleh copy) cantumkan no. telpon rumah, handphone & Kantor.
  9. Mengisi jadwal perjalanan ( ada formulir khusus, form boleh copy)
  10. Lampiran SIUP + TDP ( untuk Pengusaha )
  11. Lampiran Kartu Pelajar / Mahasiswa, Lebih baik kalau ada Surat Keterangan sekolah yang menjelaskan jenjang pendidikan yang di tempuh.

Japan Multiple Visa

Tidak semua pemohon boleh mengajukan VISA MULTIPLE criteria untuk mengajukan visa jepang multiple adalah:

  1. Pernah melakukan kunjungan singkat ke Jepang dalam 3 (tiga) tahun terakhir (*), dan memiliki kemampuan ekonomi yang cukup.
  2. Pernah melakukan kunjungan singkat ke Jepang dan beberapa kali kunjungan ke Negara-negara G7 (kecuali Jepang): Canada, France, Germany, Italy, United Kingdom, United States, and European Union.
  3. Perorangan yang memiliki kemampuan ekonomi yang cukup
  4. Suami/ istri/ anak dari orang yang dimaksud dalam kriteria (2) yang berkewarganegaraan Indonesia, Vietnam, maupun Filipina.

PERHATIAN!

(*) Tentang riwayat perjalanan, harus dapat dibuktikan dari riwayat perjalanan di paspor. 

  • Dokumen yang Diperlukan untuk Permohonan Multiple VISA sama dengan pengajuan biasa kecuali: Menyampaikan keinginan untuk mendapatkan Multiple Visa dengan menuliskan“REQUEST MULTIPLE VISA“ pada formulir aplikasi.
  • Berdasarkan keputusan konsul, ada kalanya Kedutaan tidak menerbitkan Multiple VISA pemohon, atau Multiple VISA yang masa berlaku dan masa tinggalnya tidak sesuai dengan yang diinginkan pemohon.
  • Pengajuan ulang Visa dengan kondisi sedang memiliki MULTIPLE VISA yang masih berlaku akan mengakibatkan pembatalan MULTIPLE VISA sebelumnya.
  • Harap dipahami bahwa ada kalanya Konsul akan meminta dokumen tambahan diluar persyaratan awal.

Form Visa Japan


NB:

- Harga dapat berubah sewaktu - waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
- Syarat visa dapat berubah sewaktu - waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.